0

Google 用数学算法来决定谁有可能辞职,算法能解决一切吗?

2009年5月20日

华尔街日报的报道里提到说,Google已经开始使用数学算法来探测哪个员工最可能辞职。

Google通过员工评测、奖励系统和薪水记录这些数据,通过数学算法来计算出这2万多名员工里谁最可能辞职。当然Google不会公开该算法,而且这样的做法还在测试中。Google看起来想将一切都数据化,之前不就有报道说受雇于Google的设计师抱怨连艺术设计都被算法所控制而无法融入个人的感情。

Keso也对此表达了自己的看法

算法是否能真正解决问题,值得怀疑,但Google为此所做的努力,应该肯定。管人永远都是一门大学问。

算法能解决一切吗?整个世界严格按照算法来运作就是一个完美的世界吗?我最喜欢的电影《The Matrix》三部曲和最近上映的《Star Trek》都有涉及该问题,而且答案似乎都是否定的。

Via Marketing Pilgrim

本站文章除注明转载外,均为本站原创编译
转载请注明:文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.guao.hk]
本文标题:Google 用数学算法来决定谁有可能辞职,算法能解决一切吗?
本文地址:http://www.guao.hk/posts/google-using-algorithm-to-determine-which-employee-should-resign.html
本文短网址:http://guao.cc/xYv
作者: 分类: Google新闻 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面


三 × = 9