感谢 我@soho 的爆料:
在google.cn里搜索广发银行时,第一位的赞助商链接是个钓鱼网站,进入目标站后会要求输入网友在广发银行的帐号和密码。爆料者已向AdWords及网监举报了。
我试了一下,果然如此(如上图),尽管赞助商链接下面的网站地址写的是官方的gdb.com.cn,但是实际指向的链接却是一个不折不扣的钓鱼网站。
我不太懂法律,如果有人的信用卡因此被恶意刷爆,应该是谁的责任呢?
Update:4小时后,该钓鱼网站的赞助商链接已经消失,且已经被Google列为“欺诈网站”。
本站文章除注明转载外,均为本站原创编译
转载请注明:文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.guao.hk]
本文标题:伪广发银行的钓鱼网站占据 Google 赞助商链接
本文地址:http://www.guao.hk/posts/fake-gdb-bank-website-in-google-china-sponsored-link.html
本文短网址:http://guao.cc/tG6
转载请注明:文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.guao.hk]
本文标题:伪广发银行的钓鱼网站占据 Google 赞助商链接
本文地址:http://www.guao.hk/posts/fake-gdb-bank-website-in-google-china-sponsored-link.html
本文短网址:http://guao.cc/tG6







我用FF ,结果直接没有最上面的黄框。
我就是被这个骗了!!!!!!说是捐款0.01元,当时就填写了,也没在意,结果17点左右突然来了两条短信说被刷掉1000多元,用财付通刷的,现在卡报失,钱也追不回了,google居然犯这种错误!!!!!
只有"谷歌中国"才会给赞助商链接放这么醒目,g.cn != google
好像已经没有了。
请截全图,那只是个参数q=
我用FF。。点过去。。直接提示是钓鱼网站!
至少普通人举报了能够马上有动作!有错必改就行~~~
搜了一下,钓鱼网站还在,而且还在第一位!!
谷歌也卖排名,无耻啊。
怎么我刚刚搜索的时候还在呢
开个软件,点死这个王八蛋。。
反应很快嘛。已经被举报为“欺诈网站”
@Cloudream:
的确值得信任,不过难免有漏网之鱼。
在Google上搜索支付宝,赞助商链接是www.Paypal.com……[IMG]http://i562.photobucket.com/albums/ss70/Eureka_7/d2b736ad.png[/IMG]
真是讽刺
G.cn 值得信任
真危险啊...