8

Google 台北工程师注册 hiybbprqag.com,指向招聘页面

2011年2月4日

whois_hiybbprqag_com

还记得 Bing 抄袭 Google 搜索结果这个事情被爆出时 Google 的证据吗?他们用 hiybbprqag, mbzrxpgjys 等毫无意义的字母组合让 Bing 上了当。世界上永远有那么多闲人,居然有人发现 hiybbprqag.com 这个域名被注册了,而且使用 302 跳转到了 Google 的招聘页面。域名 Whois 信息显示这个域名是一个叫 Chih-Chung Chang 的人注册的,留的联系地址是台北101大楼73层,Google 后我们发现这正是 Google 台湾办公室的所在地

也许这是一个台北工程师的恶作剧?不知道台湾办公室是不是真的有 Chih-Chung Chang 这么个人,比较闲的 Googler 可以用 Google Who 帮我们搜一下。。。那为什么要跳转到招聘页面呢?或许 Chih-Chung Chang 觉得关心 Google 和 Bing 吵架的都是液内人士,有到 Google 工作的潜质?

另外,我手贱 whois 了一把 mbzrxpgjys.com 发现也被注册并且跳转到招聘页面了,但是这次显然是域名贩子干的了。。。

via seland




Related posts

coded by nessus
本站文章除注明转载外,均为本站原创编译
转载请注明:文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.guao.hk]
本文标题:Google 台北工程师注册 hiybbprqag.com,指向招聘页面
本文地址:http://www.guao.hk/posts/did-google-employee-just-register-hiybbprqag-com.html
本文短网址:http://guao.cc/5c4
  1. 2011年2月8日13:36 | #1

    域名贩子填写的google台湾办公室地址什么意图?跳转到招聘又是什么意图?不能这样判断是谁干的这件事

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 2011年2月6日22:05 | #2

    @酷鱼:
    就像“肾查”“爆尿”一样,诙谐的说法罢了。

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 2011年2月5日20:50 | #3

    觉得关心 Google 和 Bing 吵架的都是液内人士,有到 Google 工作的潜质?

    液内 错别字哦!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. sasiky
    2011年2月4日22:51 | #4

    呵呵,真有趣。我也手贱了。。。支持站长,新春快乐

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. mbzrx
    2011年2月4日22:28 | #5

    gravatar啥时候跟wordpress连起来的啊,我奥特了,mbzrxpgjys.wordpress.com被抢注了

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 2011年2月4日21:48 | #6

    張致中?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  1. 2011年2月4日23:39 | #1
  2. 2011年2月5日02:23 | #2
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面

您可以直接点击别人评论右侧的回复,这样您的回复评论将同时发到原作者信箱