1

Android 手机作为键盘遥控电脑演奏音乐的程序 FingerPlay MIDI 来了

2009年6月21日

fingerplay-midi

以前我曾经报道过首款Android虚拟钢琴程序Musical,感谢1.5系统的到来加入对实时音频API的支持。今天新出来的一个叫做FingerPlay MIDI的程序更厉害啦,它可以让你通过WiFi来发送OSC控制信息到电脑,通过Android手机上的虚拟推子和触摸板,来控制电脑上运行的虚拟乐器软件演奏。尽管都是可以演奏的音乐程序,但之前的Musical是自己发声,只有简单的钢琴音色。这次出来的FingerPlay MIDI则是发出OSC控制信息,控制你的电脑发声,发出什么声音,控制声音如何变化,都取决于你电脑上运行什么虚拟乐器软件。

FingerPlay MIDI目前欠缺的是多指触摸,就是说你只能一只手推动一个推子来改变一个参数变化,两只手一起推推子就也只有一个能响应,这个都赖Android啦。

要使用FingerPlay MIDI,你首先要下载安装Java在电脑上,然后下载安装任何一款虚拟MIDI接口软件,比如LoopBe1MidiOx之类的,还需要再下载FingerPlayServer服务器端软件安装到电脑上。步骤就是FingerPlay MIDI通过WiFi发出OSC控制信息,FingerPlayServer服务器端软件接收到这个信息给转成标准的MIDI信息,通过虚拟MIDI接口软件再把MIDI信息给传输给你的音乐软件。

继续观看视频,是FingerPlay MIDI控制Reason 4音乐软件,当然了你可以控制任何的音乐软件。

作为主业鼓捣电子音乐的我来说,确实是有点小兴奋!(尽管这个事在iPhone没有出官方SDK的时候就可以做了)

Via CreateDigitalMusic




作者: 分类: 其他新闻 标签: , , ,
  1. 2009年6月21日13:08 | #1

    不错的app,沙发

    Thumb up 0 Thumb down 0

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面


− 6 = 三